PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, BRAND EQUITY DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. ALFA SCORPII - Demak Claudia Yosephine Simanjuntak; Pricelia Fensia; Velia Veronica (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu guna melihat pengaruh kualitas pelayanan, brand equity dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Alfa Scorpii secara parsial dan simultan.   Peluang   Yamaha   untuk   mendominasi pasar   di   masa   depan terbentang luas, karena Yamaha mengutamakan kualitas, kesempurnaan produk, inovasi tanpa henti,  termasuk   aspek   pelayanan   pada   konsumen. Terdapat   beberapa   faktor  konsumen termotivasi  dalam  memilih  sepeda  motor  Yamaha. Dari  hal  kepuasan pelanggan bisa ditunjukkan dari fisik dari sepeda motor Yamaha ini seperti, body yang selalu menonjolkan bentuk head lamp, stripping, hingga lekuk body. Untuk  itu  Yamaha  menyediakan service resmi Yamaha dengan tenaga teknisi yang memiliki pengetahuan dan kemampuan teknis sepeda motor yang telah  terlatih dan  teruji  serta  Yamaha  juga  menyediakan spare parts asli  sepeda  motor  yang berkualitas  dan  harganya  terjangkau  oleh  konsumen  pada  setiap  dealer  penjualan  produk Yamaha.Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan PT Alfa Scorpii, Medan berjumlah 385 orang dan sampelnya dengan jumlah 71 orang pelanggan. Metode penelitian menerapkan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian adalah kualitas pelayanan dan kualitas produk secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Alfa Scorpii. Brand equity secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Alfa Scorpii. Kualitas pelayanan, brand equity dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Alfa Scorpii.