PERILAKU PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DI FORUM MUDA MUDI DI DESA BAKULAN KECAMATAN CEPOGO KABUPATEN BOYOLALI - FANNY HENDRO ARYO PUTRO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Teknologi komunikasi aktualisi diri FORUMDA untuk menghimpunhubungan Instagram memegang peranan penting dalam membangun komunitas dansebagai sarana aktualisasi komunitas sehingga terasa mempunyai esensi sehingaInstagram sebagai media komunikasi secara komplek untuk mewakili konsep danidentitas dalam berinteraksi. kedekatan batin menjadi entintas yang di harapakanmelalui komentar untuk mengevaluasi diri dalam mengkontruksi identitaskomunitas. Metodepenelitian berupa Focus Grup Discussion (FGD)Hubungan atau relasi yang tercipta adalah prestasi social atau penilaiansuatu komunitas atau forum sehinga Instagram sebagai social media sebagai mediaperluasan kepentingan atau eksistensi diri dengan cara mebuat status,dalammenyajikan berbagai kontens serta mengomentari dan berkomentar adalah wujutdalam membina relasi dalam forum muda mudi cepogo selain itu sebagaipengembangan konsep identitas diri untuk kepentingan ekspresi, narsis dankesenangan.