PARTISIPASI MASYARAKAT KELURAHAN BANYUANYAR SOLO DALAM PENGOLAHAN SAMPAH RUMAH TANGGA - MUH ISA AL MANSYUR (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Partisipasi masyarakat kelurahan Banyuanyar Solo dalam pengolahansampah rumah tangga melalui kebijakan yang baru diluncurkan di kecamatanBanjarsari Solo yaitu Program Papi Saripah yaitu Program Pisah atau pilah Sampahdari rumah. kenyataannya yang terjadi dimasyarakat masih belum berjalan sepertiyang diharapkan, masih banyak masyarakat yang membuang sampah bercampuantara sampah organic dan non organic. peneliti ingin mengetahui partisipasimasyarakat kelurahan Banyuanyar Solo dalam pengolahan sampah rumah tangga.Untuk menjawab pertanyaan yang sudah dijelaskan di atas, peneliti menggunakanpendekatan kualitatif dengan metode etnografi khalayak Saat pengumpulan data,teknik yang digunakan adalah observasi langsung dan wawancara mendalam.